Тканевый натяжной потолок
ДСП
Диван Чикаго
Печать на потолке
Стол, стулья
Печать на дверцах шкафа
Пробковый пол
Полиуретановая лепнина
Майолика, бордюр
Декоративные подушки
Стулья-кресла
Плетеные сундуки, дровница
Печь-камин
Цифровые обои
Английская краска
Теплый плинтус
Стеклянная посуда
Распашные двери
Цветы, растения
Ретро-проводка
Люстра, бра
Текстиль, пошив
Декор, свечи, фоторамки
Виталия Романовская
Дизайнер

Фотограф: Владимир Бурцев

[ratingwidget]

Этому дачному дому более ста лет! Еще в 1911 году дед и бабушка Владимира Георгиевича облюбовали это место и затеяли строительство! На втором этаже, сколько помнят Галина Васильевна и Владимир Георгиевич, всегда было две комнаты. Но недавно они разобрали между ними стенку, и получилась просторная мансарда! На нее у хозяев большие планы!

Любовь хозяев к родовому гнезду понятна. Здесь многие предметы, как и дом, отпраздновали вековой юбилей. Некоторые сделаны еще дедом. Именно это и вдохновило дизайнера Виталию Романовскую на стилистику проекта. Она предложила сделать такой интерьер, который будет напоминать внутренности старинного сундука, в котором раньше хранили много ценностей и красивых вещей.

Начали мы с того, что обшили часть стен гипсокартоном, а на пол уложили влагостойкие древесно-стружечные плиты со шпунтованным соединением. Они помогают очень быстро сделать черновой пол ровным и без щелей. Из таких же древесно-стружечных плит мы соорудили и основу шкафа под скошенной крышей. Затем новые поверхности стен и шкафа зашпаклевали и загрунтовали.

Почти по центру мансарды расположилась труба дымохода. Для ее преображения мы выбрали два вида плитки – белую керамическую и майолику с растительным рисунком. Разделили их полосой изумрудного бордюра. На пол вокруг дымохода уложили небольшой квадрат из бежевой керамической плитки. Часть стен выкрасили в бежево-розовый цвет, а внутренность шкафа сделали насыщенного коричневого цвета – как стенки старинного сундука. Использовали английскую краску.

На пол уложили современное покрытие – техномассив. В его основе древесно-волокнистая плита высокой плотности, с двух сторон покрытая слоем дубового шпона. С лицевой стороны на шпон нанесено цифровое изображение старых досок, а с обратной – тонкий слой пробки. Это позволяет укладывать такой пол без подложки. А рисунок на лицевой стороне для долговечности покрыт несколькими слоями прочного лака. В мансарде всегда сложно придумать особенный потолок. Мы нашли отличное решение – тканевый натяжной потолок. Монтируется такой потолок очень быстро и безопасно – без газовых баллонов. Сначала устанавливается специальный профиль, а затем полотно просто заправляется в него. Специально для нашего проекта по эскизам дизайнера на полотне сначала напечатали цифровой рисунок латексными красками. Удивительное дело – и печать, и сам потолок сделали для проекта в Санкт-Петербурге. И это не единственные «гости» нашего проекта из культурной столицы!

Старую дверь мы заменили на новую распашную с витражными стеклами. Она сделана из массива сосны и покрыта шпоном красного дерева. На витражах распустились нежные цветы. Двери появились и на встроенном шкафу. Они из ламинированного ДСП, а сверху на них по новейшей российской технологии нанесен рисунок из составленных друг на друга старых чемоданов. Еще несколько темных комодов появились в других частях комнаты. Из ламинированного ДСП их сделал супруг Виталии Валерий. Он же взялся за изготовление большого комода с несимметричными дверцами и ящиками. Комод похож на лоскутное одеяло. Затем Виталия украсила его дверцы полиуретановой лепниной, слегка запатинировала ее и укрепила разные ручки.

Специально для проекта по эскизам дизайнера напечатали цифровые обои. На одной стене – с рисунком, фрагменты которого уже были на натяжном потолке, а на противоположной стене появился вязаный зеленый свитер. И это тоже цифровые обои. Настоящую вязку сначала сфотографировали, затем увеличили рисунок и нанесли его основу. Стык натяжного потолка и стены закрыли тонким полиуретановым молдингом. Им же обрамили цифровые обои с растительным рисунком. Всю проводку мы сделали внешней. Для этого выбрали скрученные провода нежного песочного оттенка. Их закрепили на фарфоровых изоляторах рыжевато-коричневого цвета. В том же цвете сделаны фарфоровые розетки и выключатели. Ретро-проводка – это прекрасный способ провести электричество и добавить интерьеру нотку ностальгии.

У дымохода, облицованного майоликой, мы установили очень красивую печь-камин. Она современная, но сделана в ретро-стиле. Похожа на буржуйку. Ажурная чугунная дверца красиво патинирована, что делает печь визуально более легкой. Ну а если поднять верхнюю крышку печи, можно приготовить обед или закипятить чайник. Но печь-камин – не единственный источник тепла. По периметру комнаты мы установили теплый плинтус. Поднимаясь по стенам, тепло будет равномерно распределяться по комнате. Воздух при этом не выжигается. Теплый плинтус можно выкрасить в любой цвет. Мы выбрали сочный зеленый и оранжевый – под цвет стен.

Для освещения гостиной зоны мансарды мы повесили под потолком люстру, напоминающую кованую. В том же стиле и бра на стене. А в зоне столовой появилась люстра, преображенная дизайнером проекта – в качестве плафонов Виталия использовала чайный сервиз. Окна украсили полосатые шторы из плотной хлопковой ткани. На фоне обоев с растительным рисунком полоска выглядит особенно нарядно. Под окном появился яркий и удобный диван, который легко превращается в полноценную двуспальную кровать. Рядом с ним – элегантные стулья-кресла с обивкой из ткани с растительным рисунком. Вся эта мебель приехала к нам тоже из Санкт-Петербурга – ее делали специально для проекта.

В зоне столовой поставили удобный раскладной круглый стол из массива бука, вокруг него светлые стулья. Они тоже из бука. Его древесина очень крепкая и стабильная. Такой комплект послужит верой и правдой не одному поколению семьи. Эта мебель тоже отечественного производства. У дивана постелили рукотворный вязаный ковер и сделали импровизированный кофейный столик из старых хозяйских чемоданов. А новые плетеные сундуки из натуральной лозы поставили у дивана и под окном. Эту сундуки родом из Санкт-Петербурга. Их тоже сплели специально для нашего проекта. Вот так постепенно наша мансарда-сундук наполнилась очень полезными и красивыми предметами. Как настоящий старинный сундук. На диване появились разноцветные декоративные подушки, на комодах – рамки для фотографий, будто бы вязаные вазы и свечи, оригинальные часы в форме швейной машинки и множество других декоративных предметов, которые призваны создавать настроение в интерьере. Обеденный стол закрыли яркой скатертью и сервировали стеклянной посудой с цветочным рисунком. Стеклянные бокалы, ваза с цветами, мелкий декор – все это так необходимо для уюта.

И финальный штрих – по всей комнате мы расставили горшки с живыми растениями. Раскидистые плющи, хедеры и фикус Бенджамина добавили гостиной свежести! У нас получился очень уютный и теплый интерьер, который и вправду напоминает старинный сундук!

ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ НАШИМИ ИНТЕРЬЕРАМИ И СОЗДАВАЙТЕ СВОИ!
ПАРТНЕРЫ

Похожие проекты
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

очиститьОтправить