• l_1200_3000__MG_431810 (1)

  • gostinnaya-v-sadu_428710

  • gostinnaya-v-sadu_428910

  • gostinnaya-v-sadu_429210

  • gostinnaya-v-sadu_429410

  • gostinnaya-v-sadu_429610

  • gostinnaya-v-sadu_430010

  • gostinnaya-v-sadu_430410

  • gostinnaya-v-sadu_430610

  • gostinnaya-v-sadu_430910

  • gostinnaya-v-sadu_431210

  • gostinnaya-v-sadu_431410

  • gostinnaya-v-sadu_431810

  • gostinnaya-v-sadu_432410

  • gostinnaya-v-sadu_432510

  • gostinnaya-v-sadu_433610

  • gostinnaya-v-sadu_433810

  • gostinnaya-v-sadu_434010

  • gostinnaya-v-sadu_434310

  • gostinnaya-v-sadu_434510

ДСП
Арт винил
Английская Краска
Двери
Фреска
Свет
Лазерная резка
Декор
Диван
Лепнина для камина
Посуда
Печать на шторе и подушки
Ольга Филиппова

Фотограф: Владимир Бурцев

[ratingwidget]

На этот раз Фазенда делала необычную гостиную для увлеченного человека. В ней будут собираться члены клуба любителей роз! Комнату для преображений в гостиную хозяева предложили на выбор. И Фазенда выбрала… холл на втором этаже! Этот холл хозяева не рассматривали как полноценную комнату. Но дизайнер Ольга Филиппова взялась поменять назначение помещения и сыграть там в прятки!

Прежде, чем начать игру – провели подготовительные работы. Сделали образивно-струйную чистку брёвен, чтобы обновить поверхность дерева. В отличие от обычной шлифовки «болгаркой», этот метод намного эффективнее. Во-первых, позволяет добраться до трудно доступных мест, во-вторых снять любой слой краски или гари. А в–третьих, сделать это максимально быстро. Эффект потрясающий –  на поверхности брёвен проявился природный рисунок древесины.

Деревянной оставили только одну стену. Остальные стены выровняли при помощи влагостойких древесно-стружечных плит. Монтировать их под силу каждому,  даже не имея специальных строительных навыков. Из этих же надежных плит сделали портал для электрического камина и широкие балки на потолке.

Стены для последующей отделки готовили  тщательно, поскольку на стены планировалась фреска. Сначала прошлись грунтовкой – для надежной адгезии. Затем первый слой штукатурки. И пока он не высох – закрепили сетку и сразу покрыли вторым слоем. Зашпаклеванным таким образом стенам дали хорошо просохнуть, чтобы потом не было трещин.

Потолок  покрасили светло-серой английской краской.  Бревенчатую стену сделали тоже серой, но придали ей более тёмный оттенок.  Краска в этом проекте выполняет двойную роль: маскировочную и акцентную. Серый прячет перила и стену. А вот сиреневый наоборот притягивает внимание к порталу камина. Межбревенчатые швы забили рейками, покрашенными той же серой краской. Стена визуально как бы ушла вглубь, размывая границы помещения.  Портал камина стал сиреневым. Это тот акцент в интерьере, который не заметить – невозможно!

Главный элемент интерьера гостиной – бесшовная фреска. Прежде, чем изображение было напечатано на фреске, художник Александр Бурятов вручную сделал эскиз в технике акварельного рисунка. Подобрал нужный тон, фон, и только после рисунок отправили в печать.  Чтобы приклеить фреску сначала флизелиновым клеем промазали само полотно. Затем тем же клеем промазали стену. Такие бесшовные фрески наклеиваются на стены единым полотном.   У нас она заняла двадцать квадратных метров. Работа сложная. Но она того стоила. Шероховатая, похожая на веллюр, поверхность создала эффект росписи. Без стыков и повторения деталей рисунка, поэтому ничто не мешает глазам воспринимать картину целиком и появляется ощущение «живой» натуры. В результате комната «пропала» и появилось ощущение, что находимся в дивном саду, где  вот-вот, сорвется с места испуганная лань…

Дизайнер проекта Ольга Филиппова для большей выразительности решила залессировать бревенчатую стену белой краской. Стена стала выглядеть более объемной, а фактура дерева – ярче.

Для этого проекта дизайнер сделала и стол. Его  столешница выполнена в технике «мозаика» из …кусочков фарфоровых тарелок.

Продолжил преобразования холла  в гостиную виниловый пол. Это модульное напольное покрытие АртВинил от компании Таркетт из коллекции Лаундж. Поскольку винил имитирует фактуру дерева, виниловый пол прекрасно вписался в концепцию гостиной.  Винил по плотности и износостойкости не уступает массиву дерева. Более того: он соединяет в себе все достоинства паркета, линолеума и плитки.

Портал камина отделали полиуретановой лепниной. Лепнина слегка изменила геометрию камина и добавила ему солидности классики.

Поскольку в холл выходило несколько дверей из разных комнат, то дизайнер решила сделать их одинаковыми – для гармоничности пространства. Все двери выполнены из массива дерева и покрыты шпоном белого ясеня. Особый элемент – изящные вставки матового стекла. И понять сразу, что они скрывают – невозможно!

Свое место посреди стены с фреской занял электрический камин с эффектом реального пламени и режимом обогрева. В специальный резервуар налили воду, и за счет её испарения под воздействием ультразвуковых мембран  получили эффект горящих в камине дров.

Точечные  светильники  разместили по всей гостиной.  В углах комнаты поставили  стильные торшеры. На потолке появилась ажурная металлическая люстра с элементами из хрусталя, похожими на капли росы. Лампочки оплетены декоративными розами, маскируя их.  На стене повесили аккуратные бра с плафонами из матового стекла. Рисунок на плафонах бра совпадает с рисунком на стеклянных вставках дверей.

Декоративная перегородка с цветочным узором частично отделила  одну часть комнаты от другой и отвлекла внимание от лестницы, которая вела на первый этаж. Цветочный узор перегородки был выполнен на производстве при помощи лазерной резки по эскизам дизайнера Фазенды. Высокоточное оборудование позволило сделать эту сложную работу быстро и просто.

Дизайнер задекорировала бревенчатую стену декоративными тарелками, которые сделала сама же, используя способ обратного декупажа. При желании тарелки можно использовать и по назначению, поскольку рисунок остался с обратной стороны.

Шторы спрятали за собой окна! Методом сублимационной печати на ткань был нанесен необычный рисунок, где, как на палитре, разлились все краски проекта. Градиент, то есть плавный переход на шторах одного цвета в другой, создал в гостиной  впечатление утреннего тумана в лесу.

Из мебели в гостиной поставили комфортный диван с высокой спинкой. Яркий, сочный, элегантный – диван сразу притягивает внимание, и перила лестницы за ним уже не замечаешь. Под обивкой дивана – эластичный пенополиуретан и надёжный каркас из бруса.  В стиле дивного сада – лёгкие плетёные кресла. Они почти растворяются на общем фоне. К ним поставили дизайнерский столик с мозаикой.

У стены появился необычный, «невидимый», комод.   Следуя своей идее «интерьерных» пряток дизайнер Ольга Филиппова пригласила на проект художника и дизайнера Татьяну Кострюкову, которая расписала комод под фреску на стене. И комод потерялся на ее фоне, как бы растворился…

Оживили интерьер гостиной, внесла тепло и солнечную энергию, цветочная композиция из гортензий и листьев камелии. Ее сделала флорист  Елизавета Фетисова.

Выбранный декор для гостиной не разрушил её «нежной» атмосферы. Конечно часы и зеркало. Плетёные корзины, сделанные вручную хранят тепло рук мастеров. Как и сшитые из «шторной» ткани декоративные подушки. Комод  украсили ажурные вязаные вещи и посуда. Всё прозрачное, звенящее, лёгкое: стеклянные подсвечники, фужеры, стаканы… Такую же лёгкую ажурную металлическую консоль поставили в углу комнаты. Сервировали столик для чаепития глазурованной керамической посудой.

Всё пространство гостиной заполнил цветущий сад. Кажется зашелестела трава под ногами, запели птицы, от цветов потянулся аромат… В этом «саду» спрятались лестница, окна и даже предметы мебели. Холл превратился в дивную, уютную гостиную с камином! Место, по которому станут судить о доме и его обитателях. Осталось пригласить сюда гостей.

ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ НАШИМИ ИНТЕРЬЕРАМИ И СОЗДАВАЙТЕ СВОИ!
ПАРТНЕРЫ

Похожие проекты
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

очиститьОтправить