• safari_1

  • dachnoe-safari_1

  • dachnoe-safari_2

  • dachnoe-safari_3

  • dachnoe-safari_4

  • dachnoe-safari_5

  • dachnoe-safari_6

  • dachnoe-safari_7

  • dachnoe-safari_8

  • dachnoe-safari_9

  • dachnoe-safari_10

  • dachnoe-safari_11

  • dachnoe-safari_12

  • dachnoe-safari_13

  • dachnoe-safari_14

  • dachnoe-safari_15

  • dachnoe-safari_16

  • dachnoe-safari_17

  • dachnoe-safari_18

  • dachnoe-safari_19

  • dachnoe-safari_20

  • dachnoe-safari_21

  • dachnoe-safari_22

  • dachnoe-safari_23

  • dachnoe-safari_24

  • dachnoe-safari_25

  • dachnoe-safari_26

  • dachnoe-safari_27

  • dachnoe-safari_28

  • dachnoe-safari_29

  • dachnoe-safari_30

  • dachnoe-safari_31

Пробковые полы и стены
ДСП
Модульный диван
Жалюзи
Текстильные обои
Растения, цветы
Эко-светильники
Полиуретановая лепнина ЕВРОПЛАСТ
Светодиодная подсветка
Пуфики
Кофейный столик
Лампы и вазы из кирпича
Текстиль, пошив
Голова носорога
Дверь
Стеклянная посуда
Оформление студии
Садовые инструменты
Американские краски
Алена Тимофеева
Архитектурно- интерьерное бюро FDstudio

Фотограф: Владимир Бурцев

[ratingwidget]

Для Сергея Верченко надежным тылом всегда была и остается супруга Елена. Он военный – она социолог. Сейчас оба на пенсии. А дача для супругов – место, где у каждого есть занятие по душе. Дом на участке поставили 20 лет назад. Но стройка тянется до сих пор. Недавно на втором этаже появилась новая комната. К единому мнению, как она должна выглядеть, супруги пока не пришли. Но с назначением определились. И решили написать письмо к нам в программу с просьбой преобразить большую гостиную. А мы решили новым интерьером отправить чету Верченко на увлекательное сафари, не выходя из дома.

Работу над проектом доверили архитектору-дизайнеру Алене Тимофеевой. И вот что удивительно – на тему преображения интерьера ее навел хозяйский кот породы сфинкс. И у нее сразу возник ассоциативный ряд: сфинкс, Африка, саванна, теплые природные оттенки, природные материалы. И Алена представила себе комнату – легкую стилизацию под африканский стиль. Ну а нам лишь оставалось воплотить в жизнь все ее идеи!

Первым делом мы удалили всю старую отделку со стен и потолка. Нам открылось объемное подкровельное пространство – комната сразу приобрела новую форму. Затем все поверхности мы обшили влагостойкими древесно-стружечными плитами со шпунтованным соединением. Этот материал позволяет быстро и легко создать новые ровные поверхности, сразу готовые для дальнейшей отделки. Из плит мы сформировали симметричные декоративные ниши. Они не только придадут стенам визуальную легкость, но и будут вполне функциональны! Такие же древесно-стружечные плиты постелили и на пол, чтобы сделать его ровным.

Две торцевые стены мы загрунтовали и зашпаклевали, а все остальные поверхности решили отделать пробкой. Долговечная экологичная пробка сохраняет тепло, не гниет, неуязвима для насекомых и плесени. Она не электризуются и не притягивают пыль. Наконец,  обладает высокими бактерицидными свойствами и поглощает шумы. Словом, идеальный материал для жилых помещений!

Вдоль стены с окнами мы сделали широкий подоконник, а батареи закрыли экраном из деревянных реек. Эту же стену выкрасили в белый цвет. Пробковое покрытие мы решили тоже затонировать. Для этого использовали слегка разбавленную белую краску, чтобы сохранить оригинальный природный рисунок на пробке, но при этом уйти от ее натурального оттенка. Поверх пробки мы нашили деревянные рейки, затонированные в оттенок ореха. Рейки пришили с одинаковым шагом, чтобы подчеркнуть геометрию комнаты и придать ей графичности. Существующие балки зашили доской, затонированной в тот же цвет, что и рейки. Вторую торцевую стену мы решили сделать яркой и задающей настроение. Для этого специально для нашего проекта по эскизам дизайнера в Пензе напечатали текстильные обои. Клеить их нужно как тяжелые обои – клей наносится только на стену. Благодаря полиуретановой пропитке ткань водонепроницаема, и обои можно протирать влажной губкой. Для дачи такие обои просто находка!

Для пола, как и для стен, мы взяли пробковое покрытие. Специально для нашего проекта разработан рисунок, который методом цифровой печати перенесли на пробку. В зависимости от способа укладки можно выбирать любой орнамент, как в калейдоскопе. Пол стал объединяющим звеном нашей занимательной геометрии. А еще пробковый пол имитирует фактуру рогожки. И кажется, что не только обои у нас текстильные, но и на полу лежит ковер! Архитектурные особенности нашего интерьера подчеркнула светодиодная подсветка. С ее помощью мы выделили очертания фронтальных стен и центра комнаты. Расхода электричества можно не опасаться. Лента с увеличенным световым потоком может заменить люминесцентную лампу! Потребляя при этом электроэнергии в разы меньше. И даже при непрерывном горении она прослужит не менее 10 лет!

В качестве главного освещения мы выбрали отечественные эко-светильники! Они – родом из Екатеринбурга. Абажуры сделаны из нарезанных лазером пластин картона. Фактура и формы светильников напоминают ориентальные сосуды. А их мягкий, рассеивающий свет создает на абажурах необычные узоры и привносит в интерьер ощущение уюта. При входе в комнату установили новую дверь из массива сосны, покрытую шпоном дуба и затонированную в серо-бежевый цвет.

Окна мы закрыли деревянными жалюзи – они будут перекликаться с рейками на стенах. С помощью жалюзи можно будет легко регулировать световой поток. Между окон укрепили зеркало в раме из полиуретановой лепнины. Ну а главным украшением интерьера по замыслу дизайнера стала ярко-красная голова носорога. Специально для нашего проекта методом лазерной резки ее изготовил мастер Виктор Апряткин. Голову носорога укрепили на зеркале. Вдоль стены с окнами поставили огромный модульный диван в обивке серовато-коричневого оттенка и с подлокотниками из черной эко-кожи. На таком диване можно не только разместить всех гостей, но и оставить их ночевать – диван раскладывается в просторное спальное место. Перед диваном появился кофейный столик, который прибыл из Санкт-Петербурга. Для нашего проекта его сделал дизайнер Денис Никитин. У стены напротив мы поставили белый раскладной стол. В сложенном виде он больше похож на консоль. В ниши и около стола мы расставили пуфы в чехлах из однотонной ткани разных цветов. Пуфы были сделаны тоже специально для проекта в мастерской и затем для них сшили оригинальные чехлы. Несколько округлых пуфов разместили около дивана. А сам диван украсили декоративными подушками. Рисунки на ткани для чехлов напечатали в Пензе по эскизам дизайнера. По той же технологии, что и текстильные обои. А сами подушки сшили уже в Москве. Яркие рисунки на подушках напоминают традиционные африканские орнаменты.

Часть ниш в стенах заполнили яркой стеклянной посудой, расставили цветы в вазах. На подоконнике появились живые растения в горшках и оригинальные предметы из битого кирпича, сделанные специально для проекта дизайнером Иваном Ходыревым. В целом у нас получился очень уютный интерьер с легким намеком на Африку. Хозяевам дачи он пришелся по душе и они с удовольствием отправились в свое дачное сафари!

ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ НАШИМИ ИНТЕРЬЕРАМИ И СОЗДАВАЙТЕ СВОИ!
ПАРТНЕРЫ

Похожие проекты
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

очиститьОтправить