• l_1200_3000_BUR_956210

  • l_1200_3000_BUR_956110

  • l_1200_3000_BUR_956410

  • l_1200_3000_BUR_956710

  • l_1200_3000_BUR_956910

  • l_1200_3000_BUR_957110

  • l_1200_3000_BUR_957410

ДСП
Полы, ламинат, арт-винил
Диван
Стол, кресла
Дверь амбарная
Подушки, декор, свечи
Обои
Карнизы, пошив
Текстиль
Камин, плинтус
Дверь входная
Окна
Лампочки Эдисона
Раковина, смеситель
Посуда
Набор посуды
Стулья, журнальный столик
Жалюзийные дверцы, дверцы для шкафа
Елена и Иван Проскурины
Дизайнеры

Фотограф: Владимир Бурцев

[ratingwidget]

Татьяна и Михаил любят свою дачу за тишину и природу, у которой, как известно, нет плохой погоды. Но наблюдать за ее капризами все-таки приятнее из окна теплого уютного дома. С этим домом связано много семейных историй и сносить его хозяева не хотели. Но дом требовал ремонта, и они обратились к Фазенде. За дело взялась семейная пара дизайнеров: Елена и Иван Проскурины. Они знают, как на площади 30 квадратных метров расположить необходимые хозяевам кухню, спальню и гостиную в «одном флаконе»!

Стиль продиктовал сам дом. Мы решили сохранить его аутентичность, но на другой лад. В скандинавских мотивах.

Первым делом сломали перегородки. Комната сразу стала просторнее. На место старых окон установили новые, пластиковые термоокна. Такое название они получили благодаря морозостойкому профилю. Эти окна в 2 раза теплее обычных! И в них есть одно отечественное ноу-хау: встроенный клапан климат-контроля! Он сам впустит в дом необходимый свежий воздух, причем без аллергенной пыли, даже когда окна закрыты!

Проложили пароизоляцию. Обшили помещение влагостойкими древесно-стружечными плитами. Их плотное шпунтованное соединение делает основание для последующей отделки идеальным! Такие же, но более толстые плиты, использовали на пол. Из этих же плит соорудили перегородки в котельной. В результате перепланировки у нас появился встроенный шкаф. Громоздкие трубы отопления под окнами мы также спрятали за ДСП. В зоне гостиной сделали каркас для камина, и обшили его нашими плитами. Действительно, незаменимый материал!

Покраска стен меняет пространство! Выбор краски – момент очень важный. Чтобы визуально расширить пространство, наполнить его воздухом и светом, стоит отдавать предпочтение светлым оттенкам – белый всегда визуально расширяет помещение. Но и о качестве краски не стоит забывать. Мы использовали экологичную краску, в основе которой только натуральные пигменты. Поэтому неприятного запаха нам удалось избежать.

Жалюзийные дверцы из натурального дерева затонировали марилкой серого и коричневого оттенков. Жалюзийные дверцы – отличный вариант оформления окон и балконных дверей, для декорирования мебели и даже в качестве перегородок. Но мы нашли им другое применение. Жалюзийными дверцами мы украсим стену!

Полиуретановые колонны покрасили черной матовой краской. Ими мы обрамили декоративный камин. Смотрится очень фундаментально и правдоподобно. Трудно поверить, что массивные античные колонны и капитель весят чуть больше полутора килограммов. Разнообразие форм полиуретановых конструкций дает возможность создавать визуально тяжелые предметы интерьера, оставляя их абсолютно легкими.

Мы увеличили проем, и входную дверь для него сделали на заказ. Полотно светлое, с ярко выраженной текстурой дерева. Но без сучков и дефектов. Это наношпон – искусственный материал из безопасных полимеров. Именно им покрыта наша дверь. Нано-шпон не вызывает аллергий. Да и пыль на нем не задерживается!

Установили двери на встроенный шкаф. Сделаны они из сосныи покрашены в белый цвет. Фасады из натурального дерева нарядно смотрятся в любом интерьере, а в скандинавском – особенно.

Закрепили направляющую штангу для подвесной амбарной двери. Ее обвязка – из массива сосны. А полотно – из трехслойного мебельного щита. Такую дверь не поведет! Для покрытия наши дизайнеры выбрали натуральное масло цвета тёмный орех! Подвесная дверь – модный тренд. А для нас – просто находка! Дверь – в скандинавском стиле. Не занимает место. И главное: по техническим нормам котельная без окна должна постоянно проветриваться. Что и будет происходить через зазоры подвесной двери.

Кухонный фартук у нас белоснежный. Глазурованную плитку «кабанчик» уложили со смещением. Получился оптический эффект кирпичной кладки, что визуально расширило стену. А выпуклость плиток придала фартуку объемность!

Оконные проемы обрамили деревянными наличниками. С ними и окна кажутся больше. На одной стене, фрагментарно и в разных плоскостях, закрепили покрашенные жалюзи. Получилось своеобразное деревянное панно во всю стену! А Иван Проскурин сделал для проекта необычные бра…

Вокруг камина собрали панно из вагонки. Планки закрепили под углом друг к другу. Этот геометрический орнамент дизайнеры позаимствовали у индейцев племени Навахо. Только те использовали оттенки красного, а мы – прохладную, скандинавскую палитру. Наконец, наш белый «кабанчик» на камине собрал интерьер в одно целое! Но при этом сам камин выделяет плитка необычного рисунка на полу.

В зоне кухни наклеили обои. Не на стены! На потолок! Обои – необычное покрытие для потолка. Но для нашего проекта в зоне кухни мы использовали именно их. Выбор пал на плотные полотна на флизилиновой основе. За такими обоями ухаживать будет несложно. Да и клеить их приятно. Полотна с дымчато-серым готическим орнаментом легко стыкуются между собой.

А пространство между балками зашиваем ламинатом с четкой фактурой дерева. Цвет – выбеленный дуб.

Для пола мы выбрали новый универсальный материал – арт винил. Он сочетает в себе качества трех напольных покрытий: красоту паркета, практичность линолеума и модульность плитки. Добавим еще одно качество – аккуратный вид! Планки арт-винила приклеили на акриловый водно-дисперсный клей.

Между жалюзи вклеили зеркала. В них отразится стена с орнаментальным панно. Вообще зеркала не совсем скандинавская история. Но это способ зрительно расширить помещение. Зеркала над окнами добавили комнате и света.

Следуя стилю, в пространствах между окнами закрепили карниз-«невидимку» для портьера из льна. Ведь в скандинавском интерьере окна занавешивать не принято!

Дизайнер Иван Проскурин провел границу кухни. Вкрутил крючки в деревянные бруски. Один закрепил на полу, другой – на потолке. Взял канат, сделал узел и накинул на крайний крючок внизу.Потом по диагонали на верхний крючок. Вот так вяжется из каната воздушная перегородка!

Металлическое основание для люстры в столовой мы сварили сами. Обернули вокруг трубы шнуры с патроном и ретро-лампочками Эдисона разных форм. Абажуры не нужны. Они сами по себе уже украшение. Дизайнерские бра на кухне – с такими же лампами. Хозяйке здесь будет комфортно: их рассеянный желтоватый свет не даст глазам устать.

А вот что мы выбрали из мебели. Уютный тканевый диван бежевого цвета. Он раскладной, с большим спальным местом. Матрас оснащен независимыми пружинными блоками и рассчитан на ежедневное использование.

Два стильных серых кресла абсолютно простых форм. В мебели скандинавский интерьер сдержан! Но цвет сидений у кресел живой: оранжевый и бирюзовый.

Компактный журнальный столик. Круглая столешница – со шпоном из светлого дуба и отделкой коралловым кантом.

Белоснежный стол из массива гевеи встал по центру столовой. Мы выбрали его в любимом цвете скандинавского стиля. А о прочности гевеи говорит тот факт, что из массива этого дерева делают посуду! Вокруг стола – четыре стула разных цветов.Их отличает тот же лаконичный дизайн и натуральные материалы.

Кухонные шкафы из массива сосны сделаны на заказ. Их поверхность обладает водоотталкивающими свойствами. Ценное качество для кухни. Дверцы тонированы в белый цвет и покрыты лаком. Мойка из нержавеющей стали с матовой полировкой. К ней в пару высокий хромированый смеситель из латуни… Крашеные ящики для фруктов превратили в удобные полки. Рядом использовали и черные, контрастные! Ящик с растениями – на подоконник. Дизайнерские подушки – на диван. На журнальный столик – ваза с фруктами… Северный металлический олень появляется у камина! А сам очаг заполняем свечами. На льняной скатерти стола центральное место занимает …чурка! Мы превратили её в деревянную вазу и сделали в ней композицию! Расставили стаканы и тарелки. Яркая посуда сочетается с цветами проекта. Люстру украсили живой зеленью.

На полки ставим стаканы. На столешницу – банки с крупами. Хозяйку порадует посуда из нержавеющей стали и чайник со свистком. Всё – из одной коллекции. Особое дно с алюминиевой вставкой сокращает время приготовления в такой посуде на треть!

Непростую задачу – сделать небольшой вековой дом просторнее и светлее – семья Дубовик доверила Фазенде. Мы снесли перегородки, отделив лишь котельную. Светлые тона дали объём и воздух. А зонировать пространство помогли темные акценты. Дизайнерская перегородка из каната отделила кухню. Центром столовой стал не только стол, но и эффектная люстра. А камин в черном окладе главенствует в гостиной. Интерьер выглядит и просто, и дорого одновременно. Места визуально стало больше. Как и света.

ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ НАШИМИ ИНТЕРЬЕРАМИ И СОЗДАВАЙТЕ СВОИ!
ПАРТНЕРЫ

Похожие проекты
Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

очиститьОтправить