
Гостиная – сердце и очаг любого загородного дома, здесь собираются близкие и друзья, обсуждаются новости, празднуются важные семейные события. Интерьер гостиной отражает вкусы и предпочтения хозяев, передает атмосферу семьи. Идеей создания данного интерьера послужил образ жизни хозяев. Владельцы дома — самые настоящие дачники, ведут хозяйство, разводят кур, перепелок, выращивают овощные культуры. Дачный образ жизни нашел отражение в интерьере. В задачи дизайнера входило сделать гостиную светлее и просторнее, создать настроение уюта и комфорта для семейных посиделок. Выбор цветовой гаммы не случаен, нужно отдать должное дачному чайному сервизу в красный горошек. Получился современный деревенский стиль — простая мебель, яркий текстиль, цветовые акценты.
Как это сделано
При отделке используются влагостойкие древесно-стружечные плиты. Это практический материал для черновой отделки пола, потолка и стен. Для максимально ровной поверхности стены шпаклюются, а затем шлифуются.
Самый верный способ сделать помещение светлее – покрасить в белый цвет. Стены и потолок гостиной выполнены в белом, а для акцента используется красный. С помощью красного цвета выделяются геометрические фигуры, которые разбросаны по всем стенам. Техника нанесения чем-то напоминает технику шитья patchwork. Доски для фахверка – недорогой и отличный вариант для деревенского стиля. Для создания фигур используется трафарет в виде горошка, поверх которого с помощью валика или губки наносится красная краска и фиксируется лаком.
Расписанная вручную стена – уход к истокам китайского искусства. Каллиграфия и роспись тушью известны с глубокой древности и сегодня находят широкое применение в народном творчестве Китая. Кроме того, сам процесс нанесения узора подобен медитации. Рисунок появляется прямо на глазах, без эскизов и зарисовок. Вместо черной туши для раскрашивания используется белый мел.
Для пола используется светлое дерево, которое визуально помогает расширить пространство и добавляет света. Материал – пробка с цифровой печатью, имеет несколько слоев, изображение и защитное покрытие.
Освещение
На потолке семь плоских ламп в виде гороха. Они равномерно освещают всю гостиную.
Необычной формы люстра по фактуре напоминает яичную скорлупу. Яйцо – это универсальный символ зарождения жизни и развития, а во многих культурах и солнца, приносящего тепло и свет. Материалом послужила целлюлоза, говорящая об увлечениях хозяев разведением куриц и перепелок.
Торшер из старого кашпо и табурета – дизайнерская работа.
Мебель, печка, дверь
Для покраски кирпича печки используется традиционный белый цвет, а для декора выбрана мозаика красного цвета. Краска огнеупорная, которой не страшна высокая температура. Полевые цветы на печи напоминают о летнем периоде, а несколько книг удачно находят здесь свое место.
У расписной стены классической формы диван с широкими подлокотниками.
Плетеное кресло из натуральной лозы – дизайнерское творение, по форме напоминает королевский трон, спинка выполнена в виде веера.
Стол в форме круга выполнен из массива сосны и покрыт лаком. При семейных сборах его можно раздвинуть и увеличить количество мест за столом.
Классические деревянные стулья декорируются чехлами из плотной ткани с рисунками петуха и курицы.
Дверь, выкрашенная в цвет спелой брусники, органично вписывается в интерьер.
Текстиль, декор, сервировка стола
Шторы – бежевые и белые в красный горошек. Именно благодаря этим тканям появился брусничный цвет на стенах. Вертикальные рейки используются для того, чтобы визуально увеличить высоту, так как в гостиной низкие потолки.
Подушки декорированы принтами. Современные технологии позволяют перенести на ткань любой рисунок, в данном случае, это изображение петуха и имитация вышивки крестом.
Белая посуда с кантом цвета брусники подобрана в тон стенам, гармонично сочетается с клетчатыми салфетками из ткани.
Калина создает настроение и напоминает об осени, а стеклянные стаканы и фужеры разной формы идеально завершают сервировку стола.
Интерьер дополняют дачная посуда на полках: фужеры, чашки, блюдца. И конечно же, плоды сада, хозяйства и огорода.
Главная задача выполнена, светлые полы и мебель, белые потолки, деревянные рейки, натуральные ткани сглаживают яркие брусничные оттенки. Гостиная получилась светлой и просторной, в настоящем деревенском кантри стиле.
Автор статьи Кристина Кравинская